17 січня 2018



RSS Сортувати за датою рейтингом

Другой путь исконной

Есть легенда, что когда еще юный Владимир Ульянов, ставший впоследствии Лениным, узнал о казни своего брата Александра, за участие в террористической организации, планировавшей убийство императора, он, якобы, сказал: «Мы пойдем другим путем» (см. картинку слева). Насколько эта байка соответствует реальности, неизвестно, - отмечает anti-colorados на Линии обороны, - однако дальнейший ход событий показал реальное движение другим путем целой огромной страны.

Аналітика. 2018-01-16 21:03:00. Рейтинг — 1


Победобесные потуги Москвы: Фейковая сила российских бомб. Или правда о «Дрели», которую РФ использует, чтобы запугать сирийцев

История человечества не знает войны, которая была бы похожа на сирийскую с точки зрения таких факторов, как обстоятельства начала конфликта, его участники, модель взаимоотношений между воюющими сторонами и последствия этой войны для региона и всего мира.

Аналітика. 2018-01-16 00:07:00. Рейтинг — 1

Из серии «На ночь глядя»: Московия в ожидании санкций

После праздников все чаще приходится спотыкаться о рассуждения московитов о том, что им не страшны грядущие санкции, анонсированные еще летом и основанные на данных финразведки. Даже выкладываются теории о том, что какой-то важный экономический деятель из США поведал, что не будет никаких санкций в 2018 году, ибо от предыдущих не было никакого толку. Такая фантазия бывает не только у отдельных экономистов, - уверяет anti-colorados на Линии обороны. - Несколько по другому поводу, но более высокопоставленный, хоть и северокорейский деятель, высказался куда ярче. Мелочи, наподобие выигрыша чемпионата мира по футболу бравой командой КНДР – не в счет. А вот космонавт из Пхеньяна, высадившийся на поверхность Солнца – самое оно. И главное – возразить этому нечего, ибо тот высадился ночью, пока Солнце не светило и соответственно – было холодным. Космонавту еще выдали пару казенных, вязаных носков, чтобы тот не застудил ноги об остывшую твердь Солнца... В общем, даже квази-оппозиционные глашатаи типа Эль Мюрида вещают из Москвы о том, что ничего особо страшного быть не должно, хотя и делают оговорки, упоминая некие тревожные сигналы из Великобритании и Франции.

Аналітика. 2018-01-14 03:38:00. Рейтинг — 2

Валерій Пекар та Андрій Длігач про ​підсумки 2017 року

Рік, що минув, багатьма експертами та пересічними громадянами оцінюється як рік розчарувань. Чи дійсно воно так, чи це даються взнаки завищені очікування і схильність до негативу? Спробуємо зібрати докупи основні досягнення і провали, прориви і розчарування року.

Аналітика. 2018-01-13 00:00:00. Рейтинг — 1

Вихри враждебные: Об американском, европейском, исламском и "русском" мирах

Записки злопыхателя: Одним из итогов закончившегося 2017 года стало очередное "завершение" войны в Сирии, и, как заявил маленький подполковник, грядущего вывода русских войск из этой страны. Война, по версии карлика, уже успешно заканчивалась несколько раз, аккурат к какому-нибудь внутриполитическому событию за поребриком. В данном случае таковым стали мартовские "выборы". Градус патриотизма ударного путинского электората зашкаливает, они в очередной раз всех разбили. Победу омрачает лишь один конфуз - уже после заявления о посрамлении супостата последний взял, да и обстрелял ракетами базу непобедимой и легендарной в Хмеймим.

Аналітика. 2018-01-10 20:20:00. Рейтинг — 1

Скрепная погода в Хмеймиме: Минус С-400?

Почему-то не удивляет отсутствие четкой информации о том, что же потеряли россияне в Новогоднюю ночь на своей сирийской авиабазе Хмеймим. Скорее всего, дело не в количестве трупов, которые в РФ никого не интересуют, а в том, насколько пострадала материальная часть авиабазы, в частности – парк боевой авиации. На самом деле, причина тут может быть банальной и вполне меркантильной.

Аналітика. 2018-01-08 01:51:00. Рейтинг — 3

Helgi Sharp: Младший брат вырос и показывает старшим, что дедовщина закончилась

1. В украинском МИДе опровергли заявление премьера Польши о десятках тысяч украинских беженцев, обвинив Варшаву в попытках оправдаться перед ЕС за нежелание принимать мигрантов с Ближнего Востока.

Аналітика. 2018-01-05 19:15:00. Рейтинг — 2

Их русское монопольное время. Или невыносимое бремя "носителей абсолютного добра"

Записки злопыхателя: Довольно символично получилось, что очередная резолюция ООН по Крыму практически совпала со 100-летним юбилеем руссишен Гестапо. Особенно учитывая тот факт, откуда вышло первое лицо государства-оккупанта и что делают нынешние чекисты на отторгнутой территории. В очередной раз русских ткнули носом в то, что они сотворили, перечислив все их преступления. И то сказать, Крым прекрасно вписывается в саму логику российской истории, являясь достойным продолжением прошлых "славных" дел. Об этой резолюции много писали в последние дни, но, что несколько удивительно, как-то мало обратили внимание на другую, принятую в тот же день и на том же заседании. Это предложенная Россией резолюция о борьбе с героизацией нацизма. В документе говорится, что все государства должны запретить "любое чествование нацистского режима". Против выступили Украина и США. Все страны Евросоюза при голосовании воздержались.

Аналітика. 2018-01-03 11:17:00. Рейтинг — 4

В день первый о дне последнем года - и что там ждет нас далее...

Helgi Sharp: Минув ще один рік. Ми отримали безвіз, звільнили значну частину військовополонених, започаткували низку першочергових реформ і продовжили зростання економіки. Дехто вважає, що зробити можна було більше, і це нормально, бо перманентний тиск на владу є тим запобіжником, який не дасть їй заспокоїтись. Але я завжди кажу: починати реформи треба з себе, свого будинка, своєї родини, свого підприємства. Головне - не пересваритись всередені України, дивитись у майбутнє з оптимізмом та кожному якісно робити своє. А успіх не забариться. Шануймося!

Аналітика. 2018-01-01 19:29:00. Рейтинг — 2

Аудрюс Буткявичус: Одно из двух - Саакашвили или “полезный идиот”, или провокатор

Дуже жорстке по відношенню до Міши інтерв'ю Аудрюса Буткявічуса, литовського політика, діяча руху «Саюдіс», першого міністра охорони краю Литви, який вважається одним із теоретиків і практиків «кольорових революцій» у Європі.

Аналітика. 2017-12-31 23:28:00. Рейтинг — 1









Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011