24 червня 2017



Исконное - это когда свое не пахнет

«Если долго копать яму другому, то бездна начнет всматриваться в тебя»

Суспільство. 2017-06-23 23:37:00. Рейтинг — 2


Жернова судьбы: Между плохим и очень плохим

Записки злопыхателя: История, как известно, не терпит сослагательных наклонений, поэтому, гадать, что было бы, пойди всё когда-то не так, а эдак - дело не очень благодарное. Неблагодарное, но, тем не менее, интересное, ибо даёт лишний шанс понять и объяснить, по крайней мере, самому себе причины и движущие силы многих событий, имевших место в прошлом, давнем и не столь уж далёком, а потому, может быть, и пролить больше света на происходящее ныне. Особенно это касается определённых, ключевых моментов истории, так сказать, точек бифуркации.

Аналітика. 2017-06-22 23:49:00. Рейтинг — 2

Helgi Sharp: И что тут происходит сегодня вокруг нас?

1. В течение ближайших 2 месяцев ожидается визит в Украину ведущих представителей администрации США, в ходе которого должны быть подписаны договоры о ВТС и о поставках в Украину американского вооружения.

Аналітика. 2017-06-22 19:08:00. Рейтинг — 3

Катастрофа 22 июня. За чьи гуляли потом?

Мы уже неоднократно возвращались к вопросам начала Второй Мировой Войны и тому, как на Московии слепили собственный вариант ее причин и хода, существенно отличающихся как от мирового представления, так и от фактических данных, - отмечает anti-colorados с Линии обороны. - Тем не менее эти байки берутся за основу и сейчас, а российская публика до сих пор верит в этот бред.

Суспільство. 2017-06-22 16:41:00. Рейтинг — 4

Украина-США: Еще раз о вменяемости наших телодвижений

Подводя итог серии статей о визите Порошенко в Вашингтон, заметим один важный момент. Это был не официальный визит, имеющий свой протокол и формат, где обсуждается весь круг возможных вопросов и подписываются ключевые документы. Очевидно, что визиты такого формата планируются заранее и встраиваются в графики первых лиц со всеми необходимыми согласованиями. Скажем так, во время такого визита, принимающая сторона обеспечивает присутствие в одно время и в одном месте всех деятелей крупного масштаба, кто должен что-то согласовывать или подписывать.

Аналітика. 2017-06-21 21:07:00. Рейтинг — 5

Лед растаял, и это хорошо: Об итогах визита Порошенко в США без экзальтации

"Несколько месяцев мечтаешь обсудить с Трампом общую борьбу с терроризмом, а вместо этого Трамп обсуждает с Порошенко общую борьбу с тобой."

Суспільство. 2017-06-21 15:57:00. Рейтинг — 4

К итогам встречи Порошенко - Трамп: Прорыв и немного фен-шуя

С утра 20 июня все внимание украинцев, конечно, было приковано к Вашингтону. То, что там будет решено, частично станет известно позже, а пока можно порассуждать о том, как это происходит, - отметил anti-colorados на Линии обороны. - С учетом того, что всем ясна главная тема переговоров, касающаяся войны и оружия, где решения принимаются на высшем уровне, но и сами решения не возникают на пустом месте. Им предшествует некий период переговоров совершенно конфиденциальных и закрытых и только после того, как стороны достигают совпадения взглядов по сути проблемы и методам ее решения, включая и конкретные параметры взаимодействия, переговоры переводятся в более официальную плоскость.

Аналітика. 2017-06-21 01:10:00. Рейтинг — 5

Україна в своєму праві: Перейменування має бути остаточним і оскарженню не підлягати

Петиція президенту: НЕ ВІДМІНЯТИ ПЕРЕЙМЕНУВАННЯ ПРОСПЕКТУ ВАТУТІНА НА ПРОСПЕКТ ШУХЕВИЧА

Суспільство. 2017-06-20 19:50:00. Рейтинг — 6

Украина разрывает цепь времен

«Главный враг Украины – нетерпение. Будет долгий процесс и множество разочарований. Главное — помнить, что по сравнению с 2014 годом вы в несравнимо лучшей позиции: вы преодолели тройной кризис c точки зрения геополитики и безопасности, остановили россиян, и теперь, как мне кажется, проект вроде «Новороссии» не представляет никакой опасности. Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в Украине. Вы преодолели финансовый и экономический кризис: экономика растет, стабилизируется, отсутствует угроза дефолта. Вы также преодолели кризис политической конкуренции, нет разложения институций, хотя Янукович оставил их после себя в ужасном состоянии. Главное сейчас – улучшить административную культуру, верховенство права, прозрачность, бороться с коррупцией. Есть очень мало примеров, когда преобразование государства происходило быстро. Так что я настроен терпеливо и оптимистично, и, думаю, через десять лет Украина будет в значительно лучшей форме, чем сейчас. Так же, как сейчас она в значительно лучшей форме, чем три года назад».

Аналітика. 2017-06-20 02:18:00. Рейтинг — 5

Российский поэт Александр Бывшев: Взять пора Московию в кольцо

О школьном учителе Александра Бывшева из российского поселка Кромы на орловщине, наверное, помнят многие из вас, и мы писали о нем не раз, и публиковали его стихи. Два года назад ему присудили 300 часов исправительных работ, отлучение от профессии, конфискация ноутбука. И все это – за два безобидных стихотворения, посвященных украинской революции достоинства. Российская Фемида глупа, цинична и мстительна. Недаром около Верховного суда в Москве она стоит с весами, но без повязки на глазах. Подсматривает своим государевым оком!..

Сегодня он нам написал: Здравствуйте! Решил предложить вашему вниманию своё новое стихотворение. Может, оно вам пригодится. Всех вам благ!

Суспільство. 2017-06-20 01:02:00. Рейтинг — 4






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011