23 лютого 2018



Мафия сверху вниз

ПРОЛОГ

Мы не станем приводить классического определения того явления, которое названо итальянским словом «мафия», ибо каждый может его легко найти. Мы обратим внимание всего на одно слово из этого определения: «тайная», примененное к описанию такой организации, - подчеркивает anti-colorados на Линии обороны. - Именно исследование этой части классического определения дает возможность увидеть ситуацию в необычном свете.

Аналітика. 2018-02-21 23:27:00. Рейтинг — 1


Айдер Муждабаев: Русофобия - единственный путь спасения всего мира от России

Русофобия — это единственный путь спасения не только всего мира от России, но и самих русских от шовинистической паранойи, перекосившей их общество. Раз уж ни пример немцев, от которых сами русские пострадали, ни пример их собственного фюрера, Сталина — большинство русского общества ничему не научил.

Аналітика. 2018-02-21 19:29:00. Рейтинг — 1

В.Білоконь: Кінцевий розтин «Рузького міру»

Від редакції ЛО: Далі буде текст, в якому викладені підсумки дослідження етногенезу “рузького миру”. Це – історичне ессе, яке дає відповіді на багато питань щодо основних аспектів формування цієї сутності, та її зовнішніх проявів. Автор тексту В. Білоконь і, як нас запевнили, написано це ексклюзивно для публікації на Лінії Оборони. Тому, публікуємо його у первинному вигляді, без жодної редакції (майже без, бо ми виправили деякі помилки набору - редакція NU).

Аналітика. 2018-02-21 04:37:00. Рейтинг — 1

«Тут вам не русское озеро»: ВМС США нарастили группировку с «Томагавками» для противодействия России в Черном море и в Крыму

Военно-морской флот США наращивает черноморскую группировку с тем, чтобы противостоять усилению России, заявил военный чиновник США телеканалу CNN. Такое объяснение последовало после того, как в субботу — впервые с июля 2017 года — в Черное море вошли сразу два американских ракетных эсминца с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту. Это произошло примерно через неделю после того, как силы США и РФ впервые после окончания Холодной войны сошлись в бою, который окончился для россиян разгромным поражением.

Аналітика. 2018-02-20 20:47:00. Рейтинг — 1

Антон Сененко: Російський капітал, що вбиває

Коли в Україну вкладають кошти розвинені країни - це інвестиції.

Коли вкладає Росія - це окупація.

Аналітика. 2018-02-19 23:43:00. Рейтинг — 1

Павел Казарин об информационной войне: Плата за правду

Правда стоит денег. В этой формуле предстоит убедиться не только Украине. Швейцария погрузилась в споры. 4 марта на референдуме страна будет решать – платить ли ей за общественное телевидение. Противники платы называют пошлину «принудительными сборами» и считают, что на рынке медиа все расставит по местам «свобода» и «конкуренция». Сторонники платы говорят, что ее отмена угрожает независимым СМИ и, в конечном счете, демократии как таковой.

Суспільство. 2018-02-19 13:10:00. Рейтинг — 2

США vs РФ: Промежуточный финиш

Сегодня мы решили устроить промежуточный финиш темы разгрома российской ударной группировки в районе сирийского города Дэр эз Зор. Промежуточным этот финиш будем считать потому, что тема эта еще будет обсуждаться достаточно долго, ибо это было чуть ли не первое в истории боевое столкновение регулярной армии США и практически такой же армии РФ, - подчеркивает anti-colorados на Линии обороны. - Поскольку Кремль избрал тактику гибридных войн, мгновенно отказываясь от своих военных, если они попадают в неприятности, то  имеется две стороны таких действий. Москва может объявлять, что это не ее люди, а мы можем плевать на эти объявления и считать регулярной армией все то, что подчиняется российскому руководству, вооружено оружием и боеприпасами с армейских складов и которое осуществляет свои операции во взаимодействии с теми же ВВС РФ, которые получают разведданные от соответствующих военных органов разведки, которые снабжаются за счет армейской логистики и которые потом попадают в армейские госпиталя и морги. То, что они не приписаны к какой-то конкретной воинской части – ни о чем не говорит.

Аналітика. 2018-02-18 23:42:00. Рейтинг — 1

Виталий Портников о разгроме российских вояк в Сирии: «Что действительно удивляет — это недооценка американской военной мощи»

7 февраля в Сирии под Дейр-эз-Зором произошло первое после окончания холодной войны прямое боестолкновение между американскими и российскими вооруженными силами. Для последних это сражение окончилось молниеносным и разгромным поражением: по данным участника боя, потери составили от 200 до 250 человек.

Аналітика. 2018-02-18 20:39:00. Рейтинг — 2

Кирилл Стельмашев: Пролог длиною в жизнь. Книга первая

«Приступаю сегодня к поэзии, 
Мыслей море, а рифм – ни шиша…
Но взрывает сухие артерии,
Вдруг оттаяв, живая душа»

Суспільство. 2018-02-17 12:30:00. Кирилл СТЕЛЬМАШЕВ Рейтинг — 1

Раисся вперде планеты всей: Зреет Анафема №3

В истории Украины и православного христианства был выдающийся деятель, который сделал больше для славянской культуры и православия, чем кто-то до или после него. Этим историческим персонажем был Иван Мазепа. На свои средства он восстановил множество церквей в Киеве, в том числе – в Лавре и Софии, Чернигове и других местах. За сотни лет запустения он впервые обеспечил достойное финансирование на их восстановление. Мало того, еще до инициатив Петра 1, Мазепа серьезно вложился в развитие науки, учредив целую сеть школ и академий.

Суспільство. 2018-02-16 13:35:00. Рейтинг — 2






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011