19 вересня 2017



Ярослав Грицак про покоління молодих українських політиків: "Красиве, галасливе — але імпотентне"

Теперішні 30-річні живуть так, ніби вони є дорослими дітьми. Вони вважають, що в складні 90-ті не набавились, і зараз у них таке собі відкладене дитинство...

Аналітика. 2017-09-19 15:05:00. Рейтинг — 2


Перспектива «дружеской деоккупации» Крыма

Официальный Киев не оставляет попыток создания международной группы по освобождению Крыма. Невзирая на показное нежелание Москвы обсуждать тему аннексии, такая дипломатическая площадка необходима для давления на Кремль и его союзников на Западе.

Суспільство. 2017-09-18 23:31:00. Рейтинг — 3

Всемирно-историческое достижение совка: Быдло-мутант

Ровно 100 лет назад в Российской Империи произошло невиданное событие. В огромной стране, раскинувшейся на два континента, во власть пришло быдло. Причем, чем быдлее это быдло было, тем больше у него имелось шансов стать старшим, главным или даже генеральным быдлом. В отличие от римского пролетариата, в России это было именно быдло, специально и старательно выращиваемое. Оно гордилось тем, что оно – быдло и ненавидело тех, кто быдлом быть не мог или не хотел. Страна победившего быдла не просто зорко следила за чистотой быдла, но принимала все меры для того, чтобы развить новые качества быдлячества.

Аналітика. 2017-09-18 19:17:00. Рейтинг — 4

17.09.1939. Годовщина подлости (ФОТО)

Павло Правый: Когда некоторые фанаты Путина и "Русского мира" надевают ныне пилотки, принимают на грудь стакан водки под карамельку и начинают орать "Можем повторить", напомните им о том, как нацисты под командованием генерала Гудериана и коммунисты под командованием комбрига Кривошеина в течение 5 дней, с 22 сентября, вместе штурмовали Брестскую крепость, которую оборонял героический польский гарнизон генерала Плисовского, вооруженный парой старинных пушек и двумя допотопными танками FT-17 времен первой мировой.

Суспільство. 2017-09-17 17:17:00. Рейтинг — 6

Всевидящее око: Запад проводит масштабную воздушную разведоперацию в отношении российско-белорусских учений

Не менее шести военных самолетов США и их западных союзников в пятницу были задействованы в разведывательной операции вблизи российских и белорусских границ, предположительно, в целях слежения за учениями "Запад-2017", свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Аналітика. 2017-09-16 21:24:00. Рейтинг — 4

Извечная угроза «освобождения»

Мы часто обращаемся к тем мифологическим конструкциям, которые в Московии принято называть историей, и чаще всего речь идет о выдуманных героических событиях или личностях, но там же содержится и список должников, как его себе видят в Москве, - отмечает anti-colorados с Линии обороны. - Вот все эти «освободительные походы», которыми пичкали жителей империи, потом – совка, а сейчас – федерации, как раз из той оперы.

Суспільство. 2017-09-16 17:54:00. Рейтинг — 8

Расследование New York Times: RT, Sputnik - и новая российская теория войны

Журнал The New York Times Magazine опубликовал вчера большое расследование обозревателя NYT Джима Рутенберга под заголовком "RT, Sputnik и новая российская теория войны", повествующее о том, как Кремль создал идеальное информационное оружие 21 века и почему его невозможно остановить. Издание даже само перевело его на русский язык. Предлагаем вашему вниманию полный текст статьи.

Аналітика. 2017-09-15 22:39:00. Рейтинг — 3

Последняя осень выплывает из тумана

Примерно год назад, когда предвыборная кампания достигла высшей точки накала, действующий тогда президент США давал одно из своих последних интервью, и как всегда говорил очень умно, тонко и без бумажки. Что-что, а речи Барак Хуссейнович толкать был мастак, - напоминает anti-colorados с Линии обороны. - Таких интеллектуалов Белый Дом давно не видел, а потому слушать его речи для журналистов – истинное удовольствие. Так вот, умница и интеллектуал Обама сказал примерно следующее: «В Белом Доме будет новый президент и я даже знаю имя этой женщины». Такое он мог заявить только в случае полной уверенности в победе своей сменщицы – Хиллари Клинтон. В шутливой форме президент дал собственный прогноз выборам президента и как мы теперь знаем – полностью ошибся.

Аналітика. 2017-09-15 07:07:00. Рейтинг — 6

Россия сбила MH17 с голландцами, но Голландия поставляет русским технику для Керченского моста

Голландский след в строительстве Керченского моста. Две фирмы из Нидерландов, утверждает местная газета De Gelderlander, поставили технику для возведения Керченского моста. Обе компании отрицают нарушение санкций в отношении России.

Суспільство. 2017-09-15 02:21:00. Рейтинг — 7

Чем мы лечимся: Анатомия фуфломицина. Или как распознать мошенничество

Семен Єсилевський: Тема мошенничества с лекарственными препаратами неисчерпаема. Тут и скандалы с госзакупками, и аптечная мафия, и втюхивание дорогих аналогов дешевых лекарств, и недобросовестная реклама, и много чего еще. Одной их самых острых проблем являются фуфломицины - заведомо фейковые лекарства, которые ничего не лечат и никак не влияют на больного кроме избавления его от лишних денег.

Аналітика. 2017-09-14 20:58:00. Рейтинг — 4






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011