28 березня 2017



Цена свободы: Бескровные варианты окончательно упущены

Глядя на то, что в эти дни происходило во многих городах Беларуси (и России, но там иное), а особенно в Минске, невольно закрадывается ощущение того, что рухнувший совок начинает издыхать только сейчас. Причем, все, кто был вовлечен в границы этого чудовища, изначально имели примерно одну и ту же инерцию и направление движения, но потом кто-то приложил собственные усилия к тому, чтобы выйти из этого поезда, набирающего скорость по пути в пропасть, а кто-то – нет, - замечает anti-colorados с Линии обороны.

Суспільство. 2017-03-27 20:09:00. Рейтинг — 3


Есть еще люди в русских болотах

Александр Тверской: Когда взрослые бездействуют и потворствуют этой власти, выходит молодежь. И тут выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила "запредельный цинизм" - ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме.

Суспільство. 2017-03-27 23:46:00. Рейтинг — 1

Записки злопыхателя: "На вас не нападали. Вы - напали..."

Недавно снова, зажав нос, слушал передачу Соловьёва с присущими ему экспертами. И, конечно, главной темой была снова Украина, вернее, украинская власть, которую все вышеуказанные эксперты определяли, исключительно, как нацистскую. Им вторил Киселёв, другой телеупырь, рассказывая, что Украина более не нужна ни Европе, ни Америке. "Нужна ли России? Конечно, родные. Но насильно мил не будешь. Пока так. Надеемся, не навсегда." Так и хотелось сказать в ответ: "Нет, теперь уж навсегда, после всего того, что вы сделали последние три года".

Аналітика. 2017-03-27 18:19:00. Рейтинг — 3

"Денег нет, но вы…" Неужто Московия встрепенулась ото сна?

Сегодня мы наблюдаем тонкий намек на толстые обстоятельства, которые пришли к России уже впритык, - отмечает anti-colorados с Линии обороны. - Еще только запускаются схемы по выводу ликвидных остатков Стабфонда в адрес уважаемых товарищей типа Путина, Сечина, Роттенбергов и прочих, по списку, а Россию уже трухануло. Во многих городах РФ была замечена тектоническая волна, вырвавшаяся из холодильников. Дело в том, что долгая тактика отвлечения публики от ключевого, фундаментального вопроса, ответ на который указывает куда все катится и как оно будет, перестает действовать.

Аналітика. 2017-03-26 22:24:00. Рейтинг — 5

Даля Грибаускайте предупредила о риске вторжения РФ в ходе осенних учений: «Россия — это угроза для всей Европы» — интервью

Президент Литвы находится в авангарде "гибридной войны" против экспансионистской политики Москвы. В эксклюзивном интервью для журнала Foreign Policy, которое представлено тут в переводе портала Newsader, она изложила причины, по которым американские войска должны быть размещены на литовской земле с целью предотвращения российской агрессии.

Суспільство. 2017-03-26 19:14:00. Рейтинг — 6

Записки злопыхателя: "Надо думать..."

Я, по-моему, уже как-то сравнивал суд над Надеждой Савченко в России со знаменитым делом Дрейфуса во Франции. Общее в обоих процессах не только ложное обвинение, не только оговор, сам по себе, но и тест на человеческую порядочность, когда отношение к суду, самому факту его, характеризует личность человека. Точно так же, как во Франции начала ХХ-го века общество разделилось на дрейфусаров и антидрейфусаров, люди разделились на тех, кто до конца поддерживал Савченко, и на тех, кто имел глупость или подлость поверить всей чудовищной лжи, нагромождённой путинским следствием. 

Суспільство. 2017-03-25 23:21:00. Рейтинг — 2

Месть бездарного карлика

В последние годы перед Первой мировой войной по улицам Вены слонялся молодой человек со странно короткими руками. Часто голодный, озлобленный, неудавшийся художник, пробавлявшийся тем, что продавал картины небольшого размера еврейским торговцам. Пройдёт чуть больше 20-ти лет, и вернувшийся в Вену победителем фюрер немецкой нации Адольф Гитлер конфискует все картины, которые удастся найти, а хозяев, как тогда было заведено, отправит в концлагеря. На смерть. Но тогда до этого было ещё далеко, и художник-неудачник с ненавистью взирал на беззаботную жизнь столицы Австрийской империи. 

Аналітика. 2017-03-25 19:14:00. Рейтинг — 7

Фальшивая? Нет, - мерзкая нота "русского" камертона

От редакции. Сегодня на наших страницах проводит пробу пера новый автор SVAT. Будучи ученым, он использует именно научные методы для исследования одного из самых распространенных мифов, сгенерированных империей, - представляет anti-colorados с Линии обороны. - Встречаем!

Суспільство. 2017-03-24 23:32:00. Рейтинг — 9

Александр Сотник: Путину осталось самораспяться и смердя ботоксом, воскреснуть...

«Меньше знаешь – крепче спишь», – молвила одна из россиянок, отвечая на вопрос о том, что лично ей дал пресловутый «Крымнаш». Она не хочет следить за новостями, потому что страшно. Наверное, так же не хотели ничего знать о злодействах гитлеровского режима жители Берлина, все глубже погружаясь в сон разума, рождающий все новых и новых монстров.

Аналітика. 2017-03-24 19:20:00. Рейтинг — 11

Картина маслом: Россия как грустная часть тела

Фаина Раневская: «Грустной попой радостно не пукнешь!»

В продолжение вчерашних тем anti-colorados с Линии обороны предлагает небольшую зарисовку того, насколько Россия и Запад различны в подходах ко всему, в частности – к вопросам обороны и взаимодействия со своими союзниками.

Суспільство. 2017-03-24 17:14:00. Рейтинг — 8






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011