23 листопада 2017



Попытка не пытка. Супротив ветру

«На балу у Ростовых корнет Оболенский, изрядно продегустировав очередную бутылку «Вдовы Клико», вызывающе смотрит на поручика Ржевского и медленно, заикаясь произносит:

— Вы знаете, глядя на вас у меня возникает простая ассоциация: поручик-вонючик.

Поручик внимательно рассмотрел корнета, и так же медленно, только не заикаясь, произнес:

-Глядя на вас у меня тоже возникла ассоциация: корнет-кларнет-трамбон-кондом, так что идите себе мимо!»

Аналітика. 2017-11-23 02:19:00. Рейтинг — 1


Из серии «На ночь глядя»: Месть курятника

Рано утром на рассвете, когда мирно спали дети... - в 4 часа, без объявления войны, войска под флагами повелителя кур решили выступить против жиртреста войной и ввели за его забор свои силы. При этом старший подгенерал-фельдмаршал окорочковых и филейных войск забыл напутствие, вроде данное ему лично Отто фон Бисмарком: «Чашка, не воюй на два фронта, стервец!».

Суспільство. 2017-11-22 16:16:00. Рейтинг — 2

Что происходит между Украиной и Московией: Инь ставит на место Ян. Мысли по поводу

Алексей Заводюк: Я думал об этом давно. Что-то должно быть большей причиной и мотивацией этой войны. - Пропаганда, исторические и социальные причины явно недостаточны для такого серьезного конфликта.

Аналітика. 2017-11-21 23:17:00. Рейтинг — 2

Кости в гости не зовем

«Как на Дерибасовской и угол Ришельевской, в восемь часов вечера, разнеслася весть, у старушки-бабушки, бабушки-старушки, шестеро налетчиков отобрали честь!»

Суспільство. 2017-11-21 18:50:00. Рейтинг — 3

«Все хохлы города Новый Уренгой...» — в России призывают к расправе над российскими украинцами

19 ноября 2017 года в немецком Бундестаге состоялась встреча немецких и российских школьников, приуроченная ко Дню скорби, который ежегодно отмечают в Германии в память о жертвах войн и государственного насилия.

Суспільство. 2017-11-21 16:24:00. Рейтинг — 5

Из серии "Оружие победы": Глобальная ПРО против орды чучхе.ру

Сейчас у берегов Северной Кореи продолжаются масштабные учения военно-морского флота США в составе трех авианосцев и кораблей эскорта. К этой группировке уже присоединились корабли ВМФ Японии и Южной Кореи. В отличие от американского флота, который пока официально оперирует в режиме военных маневров, японцы и южнокорейцы прямо заявили, что их корабли ушли в море с возможностью вступить в боевые действия. Насколько можно понимать риторику политических и военных деятелей этих стран, они вообще не видят иного способа ликвидации северокорейской ядерной угрозы, кроме как уничтожение всех ракетных и ядерных объектов чучхеистов, подчеркивает anti-colorados на Линии обороны.

Суспільство. 2017-11-20 23:38:00. Рейтинг — 3

Антон Сененко: Реформи в науці. Типу міні-дайджест оф сітьюейшен

Попереджую: Допис про зраду. Проходьте повз. Але змовчати не можу. Бо сам щойно прочитав та посивів. Давайте сивіти разом. :) Вчора месенджером розмовляв з другом, інженером-проектувальником. Він вже 4-й місяць в Польщі. Пакує м'ясо на заводі. Дуже задоволений. Дуже. Офіційно, з візою, добрі умови проживання, нормальний графік роботи. Угу, 8 годин на добу. Вчить польську. Перевіз вже свою кохану, вона теж працює. Подали документи на якісь довгострокові програми чи-то працевлаштування, чи-то права на роботу. Не вдавався в деталі.

Аналітика. 2017-11-20 18:27:00. Рейтинг — 3

Страна Рабсея: Удивительное рядом, но оно уж далеко...

«На заднем дворе школы Вовочка усердно копает каменистую почву. Первой из окна учительской это заметила училка химии. Она громко позвала коллег, чтобы те посмотрели на удивительное зрелище. Оболтус и разгильдяй, двоечник и второгодник Вовочка лично взял в руки лопату и копает. Все завороженно смотрели на это действо и тут ботаничка четко сказала:

- Он хочет посадить дерево!

На нее посмотрели как на ненормальную, но химичка снова взяла инициативу на себя и заявила:

— Нет, он хочет собрать весь мусор, сбросить его в яму и закопать.

Через десять минут, учительский коллектив разделился на две противоположных и непримиримых фракции. Аргументы уже подкреплялись трехэтажными матерными конструкциями, но в спор вмешалась завуч. Она предложила всем выйти на улицу и прямо спросить самого Вовочку.

Так и сделали. Вышли, обступили героя полукольцом, а тот, не особо на них отвлекаясь, продолжал копать. Завуч, поправив пенсне указательным пальцем правой руки, начала:

- Вовочка, мы с коллегами не можем прийти к единому мнению о том, зачем ты роешь яму. Одни говорят, что ты хочешь посадить дерево, а другие – что хочешь зарыть в ней мусор. Кто из нас прав?

- Никто, – коротко бросил Вовка и продолжил рыть.

- А зачем же ты тогда это делаешь?

Вовка на минуту прервал свою работу, вытер пот с лица, окинул учителей надменным взглядом и ответил:

- Вечером я здесь займусь сексом с горбатой девушкой».

Суспільство. 2017-11-20 00:44:00. Рейтинг — 4

Леонид Швец о "невозможном" Кахе: Почему грузинские реформы не для нас

Просто удивительно, насколько в Украине культовой является фигура Кахи Бендукизде, каждая годовщина смерти которого неизменно привлекает внимание СМИ, и в то же время насколько доминирует пренебрежительное отношение к Михаилу Саакашвили, без которого идеи великого либерала не увидели бы жизни. Весьма вероятно, что причиной тому ранняя смерть Бендукидзе, он ушел в ноябре 2014 года, навсегда оставшись для нас символом того, как могло бы быть, если…

Аналітика. 2017-11-19 19:47:00. Рейтинг — 2

Кишка тонка: Павел Казарин о неспособности Кремля дать сдачи

Россия грозится симметрично ответить на действия Киева. Но отвечать, по большому счету, нечем. Например, она грозит ограничить работу украинских СМИ на своей территории после того, как СБУ не пустила в страну сотрудника РИА Новости Захара Виноградова. После чего член Совфеда РФ Алексей Пушков и потребовал ответных действий для украинских журналистов.

Суспільство. 2017-11-19 16:40:00. Рейтинг — 4






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011