25 липня 2016



Исконное бесплодие: Нет повести печальнее на свете, чем повесть о российском техническом прогрессе

Сейчас важно понимать то, что РФ так ничего и не изменила ни в экономике, ни в технология, ни в менталитете. Это все тот же совок, только под другими вывесками. Период, когда Запад готов был делиться своими технологиями, остался позади. Промышленность России деградирует ускоряющимися темпами. Фокус в том, что в 1991 году РФ выпала редкая возможность коренным образом перестроить фундамент своей страны, исторгнув совково-царскую муть, которая отравляла страну столетиями. Но этого сделано не было. Слегка сменив фасад, внутри конструкции осталось ровно то же самое. Сейчас уже и фасад перелицовывают под совок. Но из этого следуют одни лишь печальные выводы для россиян...

Аналітика. 2016-07-25 16:57:00. Рейтинг — 1


Беспредел мочегейта. Записки злопыхателя

Это их победа и они её по праву празднуют. Международный олимпийский комитет принял решение о допуске к соревнованиям в Рио-де-Жанейро не уличенных в употреблении допинга российских спортсменов.

Суспільство. 2016-07-25 03:53:00. Рейтинг — 2

Украина готова: Военное положение уже рядом

Хотелось бы вернуться на два года назад, когда вовсю шла полемика о том, вводить ли военное положение в Украине или нет. Тогда большинство комментаторов и сама власть строили апокалиптические конструкции по поводу того, что воюющей стране не дадут кредитов, что нельзя будет принять нужных законов и провести выборы в Раду. Каждый может вспомнить эту аргументацию и снова ощутить некий дискомфорт от того, что все эти объяснения выглядят не убедительно, а местами – откровенно глупо.

Суспільство. 2016-07-24 22:28:00. Рейтинг — 6

Московский поп-парад в Украине. Записки злопыхателя

Они идут навстречу друг другу - два крестных хода, из Донецка и из Тернополя, чтобы встретиться в Киеве. Все знают, боятся, ждут, что в столице может что-то случиться, заранее задуманное, спроектированное в тиши московских кабинетов, и тем не менее, они приближаются.

Суспільство. 2016-07-23 12:24:00. Рейтинг — 7

Нам тут чужих не надо! Как олигархи сформировали нынешнюю Украину

Леонида Кучму считают создателем украинской национальной буржуазии... Авторы пробуют разобраться, почему олигархия, возникшая когда-то для защиты независимости Украины, стала для страны главным тормозом.

Аналітика. 2016-07-23 01:46:00. Рейтинг — 6

Убийство Шеремета: Версии

Все исходные данные, которыми мы воспользовались, имеются в свободном доступе и каждый может попробовать сделать собственные выводы по поводу смерти журналиста Павла Шеремета. В открытом доступе есть видео камеры наблюдения из дома, в котором расположен Макдональдс, на пересечении улиц Франко и Хмельницкого, а полиция заявила о том, что в ее распоряжении есть видео закладки взрывного устройства накануне ночью.

Суспільство. 2016-07-22 15:36:00. Рейтинг — 3

Циля Зингельшухер. Перевод с турецкого: Эрдоган сжигает за собой мосты

Как и предполагалось автором этих слов по горячим следам, "Странный переворот" в Турции оправдывает своё название и прогнозы. Многочисленные сигналы подтверждают - Эрдоган знал о вероятном заговоре, но умело сыграл на опережение. Кто ему нашептал - свои спецслужбы или российские - по большому счёту не важно, важны только движения по итогу.

Суспільство. 2016-07-22 01:36:00. Рейтинг — 6

На смерть журналиста: Прохладный дождь дежурных слез

Вчера произошло резонансное преступление – погиб журналист Павел Шеремет, сотрудничавший с «Украинской правдой» и руководивший «Радио Вести». Это событие в который раз показало чрезвычайную лабильность нашего информационного пространства. За сутки возник просто вал версий, воспоминаний и даже предчувствий. Из далеких Штатов Мирослава Гонгадзе написала о том, что она проснулась с тяжелым предчувствием, точно таким, как это было при исчезновении Георгия.

Суспільство. 2016-07-21 23:20:00. Рейтинг — 2

Антон Сененко: Напомню, почему Украина невиновна перед жителями Донбасса

Это будет грустный пост. В последнее время часто приходится слышать от беженцев и оставшихся жителей Донбасса, что, мол, «Мы, жители Донбасса, никогда бы не пошли войной на остальных украинцев, если бы они хотели отделиться».

Суспільство. 2016-07-21 00:20:00. Рейтинг — 13

Пядь на плацдарме, с которого не должны отступить (о расследовании убийства Шеремета)

Анатолий Стреляный: Вашингтон и Брюссель не оставят-таки Украину своим попечением. Это, пожалуй, главное. До Кремля и связанных с ним воротил в Украине, кажется, только сейчас дошло, что с этого плацдарма Запад не отступит. Пядью на этом плацдарме может стать расследование гибели Шеремета.

Суспільство. 2016-07-20 19:37:00. Рейтинг — 9







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011